Хочу заниматься боксом после 30

Бокс прекрасный вид спорта, которым можно заниматься в любом возрасте

0

Друзья, если у вас возникло желание заняться боксом, то это прекрасно.

Ниже я подготовил для вас ответы на самые основные вопросы, которые возникают при желании заняться боксом.

 

Заняться боксом в 25, 30, 40 лет

Бытует мнение, что после определенного возраста, скажем после 20 лет, сложно прийти в бокс и научиться достойно боксировать. Это абсолютно нет так!

Да, конечно, если ваша цель выступать на соревнованиях, или быть может даже участвовать в профессиональных боях, то начинать освоение азов в 30 лет будет поздно. Но овладеть основными навыками бокса, улучшить свое физическое самочувствие и получить уверенность можно в любом возрасте.

Чтобы заняться боксом после 30 лет надо принять для себя несколько моментов.

 

Заниматься боксом со слабой физухой сложно

Если вы не тренируетесь, не ходите регулярно в спортзал, имеете слабую физическую подготовку, то вам будет очень сложно чисто физически выдерживать боксерские нагрузки.

В этом случае, возможно вам следует сначала потренироваться дома или в зале несколько месяцев, чтобы новые нагрузки не стали шоком для вашего организма

Для тех, кто раньше занимался боксом, все проще – мышечную память тела никто не отменял. Пару недель и вы снова в строю.

Проверьте свою физическую форму – попробуйте потренироваться по курсу домашних тренировок “Тело Боксера” 

 

Ваш возраст не авторитет

Морально будьте готовы к тому, что парень лет 15 будет сильнее и выносливее вас. Зачастую в момент спарринга могут поставить молодого пацана, который занимается боксом с 8 лет и имеет уже взрослый разряд с мужиком 40 лет. И здесь, не смотря на разницу в возрасте, а порой и габаритах, опыт и школа бокса возьмут верх – будьте к этому готовы.

 

Не бойтесь спаррингов

Не надо бояться спаррингов это часть занятия боксом. Отрабатывайте в спарринге то, что выучили на тренировке: серии, уклоны, дистанцию.

Договоритесь со своим спарринг партнером не “жестить”. Иногда бывает, что встанут два мощных парня. Один сильно ударит, второй ударит сильнее и понеслось, лишь бы засадить.

Зачастую так делают новички. Приятно стоять в паре с опытными боксерами именно потому, что они не страдают желанием сильно засадить, а скорее расслабленно играют в пятнашки.

 

Чтобы был результат надо заниматься боксом долго

Будьте готовы играть в долгую. Для того, чтобы появился физический результат от тренировок в плане изменений вашего тела в лучшую сторону, надо регулярно (минимум 2-3 раза в неделю) ходить на бокс два-три месяца.

Для того чтобы освоить технику, правильно бить, видеть дистанцию – надо минимум год-полтора.

Быстрые результаты, когда вы думаете, что научитесь драться за месяц тренировок, невозможны.

 

Правильная амуниция для занятий боксом

Обзаводитесь правильной боксерской амуницией:

  • боксерские перчатки,
  • эластичные бинты,
  • капа,
  • боксерки,
  • шлем.

Как и в любом виде спорта в боксе есть бюджетные варианты и дорогие варианты. Конечно, все зависит от вашего кошелька и намерений, но в среднем набор необходимых вещей для занятия боксом обойдется вам в 9000 рублей.

 

Выберите место, где заниматься боксом

От места, где вы будете заниматься и от вашего тренера  зависит процентов 80 вашего успеха в освоении бокса.

Во многих клубах есть возможность придти на пробную тренировку. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы понять ваша школа или стоит поискать еще.

Если у вас есть знакомые, которые занимаются боксом, то лучший вариант попросить их помочь устроиться в секцию. Как правило, боксеры с радостью помогут начинающим и подберут оптимальный вариант.

 

Опишу несколько вариантов:

  • Спортивная Дюсш

Работает на воспитание молодых спортсменов. Есть вечерние тренировки для остальных.
Стоимость занятий как правило бюджетная. Будьте готовы к тому, что весь акцент тренера будет на выступающих спортсменов. На новичков будет уделять мало внимания.

  • Секция бокса в фитнес клубе

Хороший вариант для начинающих. Как правило в фитнес клубе занимаются такие же новичик как и вы. Инфраструктура зала позволяет совмещать боксерские тренировки с базовыми упражнениями на тренажерах, что ускорит ваш физический рост.

  • Боксерский клуб

Частный клуб, который расчитан на подготовку любителей и профессионалов. Как правило очень хороший состав тренеров, хорошо оборудованный зал, персональный подход. Средняя стоимость от 3000 рублей в месяц и выше. Есть возможность взять частные тренировки, наработать удары на лапах с тренеров в индивидуальном порядке.

  • Онлайн школа фитнес-бокса

Попробуйте для начала потренироваться в онлайн школе фитнес бокса. Вы сможете подтянуть свою физическую форму и изучить базовые движения в боксе.

Подробнее про курс “Тело Боксера” вы можете узнать по ссылке. Перейти по ссылке>>>>>>>>>>

заниматься боксом после 30

Стоит ли заниматься боксом?

Бокс прекрасный вид спорта. Занимаясь боксом вы прокачиваете все тело, получаете навык самообороны, заводите новых друзей, получаете уверенность в себе, даете вашем мозгу психологическую разгрузку.

Боксом стоит заниматься в любом возрасте.

Если вы чувствуете, что пока не готовы к тому, чтобы заниматься боксом в секции, вам не хватает физической подготовки или психологического настроя, то рекомендую вам для начала пару месяцев потренироваться дома или в спортзале.

Как именно тренироваться вы можете прочитать на страницах этого блога.

 

Топ боксеров, которые поздно начали заниматься боксом

заняться боксом после 30
Мартин Роган. Начал заниматься боксом в 29 лет. До того, как стать боксером Мартин подрабатывал таксистом.

 

заняться боксом после 30
Тони Томпсон. Начал заниматься боксом после 27 лет. Провел в любителях 16 боев и перешел в профессионалы. Сейчас является топовым бойцом, известным по двум встречам с Владимором Кличко и сенсационными победами над проспектом Дэвидом Прайсом.

 

бокс после 30
Рэй Мерсер. В 25 лет, уйдя из армии (нагрузок сержант не выдержал), пришел в зал, через два года выиграл Олимпиаду, был чемпионом по WBO, интерконтинентальным по IBF, много лет входил в мировую десятку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.