Мотивация от Ольги Ной

0

Сегодня для вас мотивация от Ольги Ной
21 год, рост 173 см.
Сентябрь 2017 – пухляш весом в 91 кг, который уже задумывается о своём будущем. На тот момент главным толчком стало прохождение теста на ИМТ (индекс массы тела), показавший, что я замечательно накушалась до первой стадии ожирения (~31). А так жить нельзя, совсем нельзя.
И взялась я за себя основательно. Правильное питание, домашние упражнения (хотя с детства со спортом на очень далёкое Вы), и начала ходить пешком от дома до университета и обратно. (~ 10 км в день)
Были срывы, были праздники. Были дни, когда хотелось всё бросить, но сейчас я уже не хочу возвращаться к прошлой жизни.
Сейчас апрель 2018 – 72,5 кг. ИМТ на данный момент перешло на стадию нормы (~24), но это ещё совсем не конец. Желаемый вес – не более 65 кг.
Всем мотивации!

Почему вы решили заняться собой, что послужило отправной точкой, подвигло вас на новый образ жизни?

Изменить тело хотелось всегда. В детстве лишний вес очень сильно портил мне жизнь и я надеялась, что случится магия и я вытянусь и сразу похудею. Но, как оно и понятно, чудо не случилось. Попытки худеть были, но часто я срывалась и снова начинала забивать на себя.
В 2017 же году меня пригласили на проверку веса в одной клинике. Там я и узнала, что в 21 год я довела себя до веса 91 кг и у меня ожирение первой степени. С этого момента меня и переклинило, что жизнь надо менять, и менять кардинально.

Вспоминая свой старый образ жизни и новый, что бы вы сейчас не стали делать из того, что позволяли себе раньше (питание)?
Да практически всё. В прошлом я ела постоянно и всё, что захочу. Жирное, жареное, сладкая вода, фаст-фуд и т.д. Сейчас я настолько привыкла к правильному питанию, что абсолютно равнодушна к такой пище и сладостям.

Как вы занимаетесь (сами, в зале, чем занимаетесь, сколько раз в неделю?)

На первом этапе мои занятия состояли в долгих пеших прогулках. До сих пор я хожу от дома до университета и обратно. Путь в общем занимает 14 км. В сутки я стараюсь проходить не меньше 8-10 км. Не так давно я начала заниматься. Так как возможности ходить в зал у меня нет, то я занимаюсь дома. Помогает мне в этом одно приложение. Там группы подготовки разделены на “Начинающего”, “Среднего” и “Профессионала”. Для меня это очень удобно, так как спортом я не занималась никогда и с плана “Начинающего” постепенно приучаю своё тело к физическим упражнениям. В дальнейшем планирую заниматься по программам Джиллиан Майклз.

Что помогло вам вначале пути. Что помогло не вернуться на прошлые рельсы, не бросить, а продолжать?

Сперва у меня был огромный запал. Первые 10-15 кг мне не нужна была никакая мотивация. Я думала лишь о первой стадии ожирения и о том, что так жить я не хочу. Но когда я дошла до отметки 78 запала поубавилось. Случился застой веса и не сдаться мне помогла поддержка семьи. Они очень старались помочь мне и поддержать. Да и бросать всё на половине пути мне совсем не хотелось. Плюс постоянные дозы мотивации в группах дают мне прилив уверенности в себе.

Дайте совет себе прошлой.

Начни действовать! Если будешь лежать на диване и ныть о том, что люди на экране красивые и ты хочешь быть такой же – ничего не выйдет. Поднимайся, возьми себя в руки. У тебя всё получится!

Какие цели по телу ставите перед собой сейчас?
Сейчас моя цель – достигнуть желаемого веса и привести тело в порядок. Подтянуть руки, подкачать ноги. Проще говоря – слепить тело своей мечты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.