Рецепт овсяных панкейков
Здоровый и вкусный завтрак — овсяные панкейки.
Рецепт очень простой:
- овсяные хлопья: 8-9 ст. ложек
- 2 яйца
- 1 ч. ложки любого растительного масла
- 2 ст. ложки обезжиренного йогурта
- разрыхлитель половина ч. ложки
- подсластитель по вкусу (Агава, сахарозаменитель, мед, сахар)
Приготовление:
- Овсянку залить кипятком, (совсем немного, чтоб вода покрывала хлопья) накрыть крышкой, дать хлопьям впитать воду и увеличиться в объеме.
- Далее выкладываете в блендер овсянку и все ингредиенты. Перемешиваете тщательно, до образования консистенции густой сметаны.
- Дайте тесту настояться 10-15 мин. В это время разогревайте сковороду на среднем огне. Сковорода должна быть сухая, маслом не смазываем.
- Выкладываем ложкой тесто и накрываем крышкой. Они поднимутся и увеличатся в объеме. Как только тесто немножко схватилось, переворачиваем на другую сторону, пропекаем до готовности.
- Смазываем готовые панкейки мягким творожком или йогуртом (джемом, медом, чем пожелаете)
За рецепт спасибо Наталье Зубаревой.