Рецепт овсяных панкейков

0

Здоровый и вкусный завтрак — овсяные панкейки.

Рецепт очень простой:

 

 
 

  • овсяные хлопья: 8-9 ст. ложек
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложки любого растительного масла
  • 2 ст. ложки обезжиренного йогурта
  • разрыхлитель половина ч. ложки
  • подсластитель по вкусу (Агава, сахарозаменитель, мед, сахар)

 

Приготовление:

  1. Овсянку залить кипятком, (совсем немного, чтоб вода покрывала хлопья) накрыть крышкой, дать хлопьям впитать воду и увеличиться в объеме.
  2. Далее выкладываете в блендер овсянку и все ингредиенты. Перемешиваете тщательно, до образования консистенции густой сметаны.
  3. Дайте тесту настояться 10-15 мин. В это время разогревайте сковороду на среднем огне. Сковорода должна быть сухая, маслом не смазываем.
  4. Выкладываем ложкой тесто и накрываем крышкой. Они поднимутся и увеличатся в объеме. Как только тесто немножко схватилось, переворачиваем на другую сторону, пропекаем до готовности.
  5. Смазываем готовые панкейки мягким творожком или йогуртом (джемом, медом, чем пожелаете)

За рецепт спасибо Наталье Зубаревой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.