Курение и спорт

0

Почему курение и спорт несовместимые вещи

Из всех деструктивных плохих привычек – курение по праву является одной из самых плохих. Узнайте почему и как курение вас убивает.

Каждый орган вашего тела подвержен атаке со стороны огромного количества химических элементов, которые выделяются в сигаретном дыме в результате курения.

Регулярное посещение спортивного зала является первым шагом для курильщиков к бросанию этой пагубной зависимости.
Через постоянную работу с весами человек приходит к большей осознанности своего здоровья, состояния тела и внешнего вида. Это может послужить причиной для переосмысления всего того вреда, который наносит организму курения. Более того, научно доказано, что курение вредит вашим результатам в спорте и бодибилдинге.

Ваши показатели могут быть гораздо лучше, если вы не курите.


легкие здорового человека и легкие курильщика

 

Курение делает вас слабее

При выполнении тяжелых упражнений, таких как приседания,  здоровье ваших легких и то, какое количество кислорода вы можете дать своему организму, является критическим фактором для максимально качественного выполнения упражнений.

Если вы курите, то в спортивном зале вы будете работать на 70% от своих возможностей и получите меньше результата на выходе.

Бытует мнение, что курильщики курят, потому что по-настоящему не осознают того физиологического вреда, который наносит им сигарета. Если вы решите более серьезно заняться спортом, то безусловно почитаете про то, как устроен ваш организм и возможно разберетесь в том, какие ужасные воздействия оказывают на него вдыхания паров химического дыма.

 

Как курение влияет на тренировку и силовые показатели?

  • Курение снижает уровень физической подготовки за счет необратимого повреждения органов дыхания: это означает, что вы не можете тренироваться долго и качественно.
  • Курение повышает сопротивляемость дыхательных путей и  как следствие, уменьшает количество кислорода, всасываемого в кровь.
  • Часто определяющий фактор, который позволяет человеку добиться успеха в бодибилдинге, заключается в том, сможет ли он качественно сделать последние подходы или провести интенсивную кардиотренировку.
  • Курение замедляет работу легких и уменьшает рост легких, оставляя курильщика задыхаться в пиковые моменты нагрузки.
  • Сердцебиение курильщика на 30% быстрее, чем некурящего. Это заставляет тело курильщика тратить больше энергии на сердечный ритм, чем тело некурящего.
  • Увеличение сердечного ритма и артериального давления, как ни парадоксально, уменьшает поток крови через кровеносные сосуды, что в свою очередь снижает производительность курильщика в спорте.
  • Те, кто курят, производят в два раза больше  мокроты в дыхательных путях, чем некурящие. Мокрота накапливается и затрудняет правильное дыхание. Это связано с тем, что курение вызывает хроническое отек слизистых оболочек.
  • Табак значительно снижает доступность кислорода для мышц во время физических упражнений. Угарный газ в табачном дыме имеет более высокое сродство к гемоглобину (молекуле, несущей кислород в крови), чем кислород. Поэтому курение способствует замене кислорода окисью углерода и, как следствие, вызывает истощение кислорода и соответствующее снижение производительности.
  • Угарный газ имеет двукратный отрицательный эффект, поскольку он уменьшает количество кислорода, всасываемого в кровь из легких, и количество, которое поглощается в мышцах из крови. Кислород важен для функционирования всех энергетических систем в организме, поэтому любой механизм, который препятствует транспортировке и поглощению кислорода, препятствует выработке энергии и, следовательно, атлетическим характеристикам.

 

Курение и спортивный зал несовместимы

Друзья, если курите – то скорее бросайте. Подумайте о том, что это лучший и самый простой подарок для вашего тела, для ваших спортивных показателей, которое вы можете сделать прямо сейчас.
Хватит втягивать в себя угарный газ, хватит травить себя и окружающих этим бесполезным никотиновым дымом.

Получайте кайф от тренировок, будьте сильными и здоровыми.

Дышите полной грудью!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.