Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях 

0

📝Ингредиенты:
3 чашки сухой клюквы (черники)
3 чашки разных орехов
1 чашка крупных овсяных хлопьев
200 гр. ванильного протеинового порошка
2 ст. ложки натурального подсластителя (мелассы или 1,5 ст. ложки коричневого сахара)
2 ст. ложки меда

🍚Приготовление:
Перемешайте клюкву и орехи в кухонном комбайне. Смешайте это с овсянкой и протеином в большой миске (такой большой, как вы можете найти, иначе вам придется делать это двумя партиями).

Добавьте достаточное количество воды, надо намочить весь протеиновый порошок, чтобы он получился равномерной консистенции. Затем добавьте 1 ст.л. подсластителя, распределите по всей партии и тщательно перемешайте. После этого добавьте 1 ст.л. меда и сделайте то же самое. Добавьте еще 1 столовую ложку каждого подсластителя. Если смесь слишком сухая, то добавьте немного воды, если слишком влажная – немного белка.

Положите пластиковую пленку на дно двух блюд 23*23 см. или аналогичных блюд для выпечки, оставив достаточную обертку на каждой стороне, чтобы обернуть вокруг смеси и накрыть её сверху. Залейте смесь в форму для выпечки на обёртку и упакуйте ее ложкой. Накройте смесь сверху с помощью дополнительной обертки, затем разровняйте смесь руками. Охладите. Батончики готовы к упортеблению.

Вырежьте до 20 ботончиков, по 10 на каждую форму для выпечки. И наслаждайтесь!

⚠Внимание:
Держите смесь в холодильнике и закрытой, иначе она высохнет.

Эти батончики высококаллорийны, поэтому не переедайте их. Несмотря на то, что ингредиенты очень полезны, 2 или 3 маленьких батончика дадут вам 600-900 калорий. И это уже много для легкой закуски.

🍴Состав питательных веществ, 1 батончик:
312 калорий
белков – 16,5 гр.
углеводов – 26,5 гр.
жиров – 15,5 гр.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.