Вы готовы к HIIT тренировкам?

0

Внесем ясность HIIT (Высокоинтенсивные интервальные тренировки) включают кратковременные очень взрывные упражнения чередующиеся с непродолжительным отдыхом.
Основной рецепт максимально выкладываться и немного отдыхать и снова максимально выкладываться.

Такой метод тренировки позволяет вам входить в зону максимальной нагрузки раз за разом нагружая и шокируя, в хорошем смысле, ваше тело.
Исследования показывают, что такой способ тренировки сжигает калории еще несколько часов после того как вы закончили тренироваться, сжигает на 9% больше жира и в целом на 17% более эффективен, чем обычные аэробные или силовые тренировки. Так что же тут не любить?
Дело в том,что HIIT очень интенсивен! И чтобы получить все преимущества HIIT надо обладать определенной базой в фитнессе и хорошей физической подготовкой.

Главный вопрос – а готовы ли вы для HIIT тренировок?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно осознавать где вы находитесь в вашем фитнесс путешествии. Вы можете быть в одной из трех категорий
1. Вы абсолютный новичок в фитнессе.
В этом случае сразу запрыгивать в HIIT это плохая идея. Чтобы подготовить ваше тело к интенсивным нагрузкам вам следует 8 недель потренироваться с умеренной интенсивностью, включая в свою программу тренировки на силу, кардио тренировки, растяжку.
Когда вы только начинаете частота и постоянство важнее интенсивности. Выполняйте упражнения регулярно, сформируйте привычку.

2. У вас средний уровень подготовки
Когда у вас базовый уровень фитнесса, то секрет в улучшении результатов не в том, чтобы делать тренировки более продолжительными, а в увеличении интенсивности.Попробуйте поменять один час в неделю ваших обычных тренировок на 1 или 2 сессии HIIT тренировок и смотрите, как идут в гору ваши показатели.

3. Вы опытный атлет.
Клевая штука про HIIT тренировки это пушить себя в максимальную тренировочную зону каждый раз. Поэтому даже , если вы супер тренированный атлет, все равно HIIT может существенно улучшить ваши показатели

1) 20 минут HIIT тренировки и ваш организм будет сжигать жир еще 9 часов Laforgia J, Withers RT, Gore CJ. Effects of exercise intensity and duration on the excess post-exercise oxygen consumption. Journal of Sports Sciences. 2006;24(12):1247-1264.
2) HIIT в девять раз более эффективен для сжигания жира, чем другие виды тренировок. Tremblay A, Simoneau JA, Bouchard C. Impact of exercise intensity on body fatness and skeletal muscle metabolism. Metabolism-Clinical and Experimental. 1994;43(7):814-818.
3) HIIT на 17% более эффективен, чем другие тренировки. Schjerve IE, Tyldum GA, Tjonna AE, et al. Both aerobic endurance and strength training programmes improve cardiovascular health in obese adults. Clinical science. 2008;115(9):283-293.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.